2006年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案
文章作者 100test 发表时间 2008:04:19 13:09:49
来源 100Test.Com百考试题网
一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 
1.多种知识信息的综合应用是工程咨询( )的基础。 
A.科学性 
B.独立性 
C.客观性 
D.公正性 
答案:A 
2.我国项目建设程序中,初步设计应以( )为依据。 
A.经批准的产品方案 
B.经批准的工艺方案 
C.经批复的项目可行性研究报告为依据。 
D.经评估的项目可行性研究报告
答案:C 
3.专题咨询研究的范围、内容、深度等应根据( )来确定。
A.经济和社会发展形势 
B.技术政策变化
C.客户要求和研究需要 
D.政府部门的意见 
答案: C 
4.在项目准备阶段,为项目执行管理层提供的工程咨询服务,一般不包括( )。
A.工程设计 
B.融资咨询
C.合同签订 
D.编制标书 
答案:C 
5.对于公益性建设项目,工程咨询应重点关注项目的( )。 
A.财务效益 
B.社会效益 
C.国民经济效益 
D.环境效益 
答案:B 
6.工程咨询作为一个独立的行业,最先出现在( )中。 
A.建筑业 
B.制造业 
C.服务业 
D.采矿业 
答案: A 
7.我国的注册咨询工程师(投资)注册证,由( )颁发。 
A.中国工程咨询协会 
B.国家发展改革委员会 
C.人事部 
D.人事部与国家发展改革委员会 
答案:B 
8.参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试人员报名后,经( )按规定程序和报考条件审查合格,发给准考证。 
A.当地考试管理机构 
B.地方工程咨询管理机构 
C.当地考试管理机构会同地方工程咨询管理机构 
D.各省、市、自治区人事部门 
答案: C 
9.注册咨询工程师(投资)申请继续注册,应在注册期满前提前( ),申请办理继续注册手续。 
A.二个月 
B.三个月 
C.一个月 
D.六个月 
答案:B 
10.我国乙级工程咨询单位的工程咨询资格证书由( )审定签发。
A.中国工程咨询协会 
B.国家发展改革委 
C.省级工程咨询协会 
D.省级发展改革委 
答案:B