2012年土地管理基础与法规精选练习题及答案

文章作者 100test 发表时间 2012:03:31 10:55:01
来源 100Test.Com百考试题网


1.信访人对国土资源管理部门作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到《国土资源信访事项处理意见书》之日起(  )日内,请求同级人民政府或者上一级国土资源管理部门复查。
A.30
B.45
C.60
D.90
答案:A
解析:信访人对国土资源管理部门作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到《国土资源信访事项处理意见书》之日起三十日内,请求同级人民政府或者上一级国土资源管理部门复查。

2.土地登记以(  )为基本单元。
A.宗地
B.乡级
C.县级
D.市级
答案:A
解析:土地登记以宗地为基本单元。

3.以出让方式取得国有土地使用权的,受让方应当在按出让合同约定支付全部土地使用权出让金后(  )日内,持土地使用权出让合同和土地使用权出让金支付凭证申请国有土地使用权设定登记。
A.30
B.45
C.60
D.90
答案:A
解析:以出让方式取得国有土地使用权的,受让方应当在按出让合同约定支付全部土地使用权出让金后三十日内,持土地使用权出让合同和土地使用权出让金支付凭证申请国有土地使用权设定登记。

4.国有土地使用权出让或者租赁期满,未申请续期或者续期申请未获批准的,原土地使用者应当在期满之日前(  )日内,持原土地证书申请国有土地使用权注销登记。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:A
解析:国有土地使用权出让或者租赁期满,未申请续期或者续期申请未获批准的,原土地使用者应当在期满之日前十五日内,持原土地证书申请国有土地使用权注销登记。

5.《土地权属争议调查处理办法》规定,国土资源行政主管部门应当自受理土地权属争议之日起(  )个月内提出调查处理意见。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:B

6.《确定土地所有权和使用权的若干规定》规定,农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满(  )年的,应视为现使用者所有。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:D
解析:农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满二十年的,应视为现使用者所有

7.因处分抵押财产转移土地使用权的,被处分土地使用权的受让方.抵押人和抵押权人应在抵押财产处分后(  )日内,持有关证明文件到土地管理部门办理变更土地登记手续。
A.20
B.30
C.45
D.60
答案:A
解析:因处分抵押财产转移土地使用权的,被处分土地使用权的受让方.抵押人和抵押权人应在抵押财产处分后二十日内,持有关证明文件到土地管理部门办理变更土地登记手续。

8.新设立的房地产开发企业,应当自领取营业执照之日起(  )日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。
A.10
B.30
C.60
D.90  
答案:B
解析:新设立的房地产开发企业,应当自领取营业执照之日起30日内.持下列文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。

9.确定房地产开发项目,应当符合(  )的要求。
A. 土地利用总体规划
B.年度建设用地计划
C.城市规划.房地产开发年度计划
D.房地产销售计划
答案:ABC
解析:根据“确定房地产开发项目,应当符合土地利用总体规划.年度建设用地计划和城市规划.房地产开发年度计划的要求”,因此,应选ABC。

10.转让房地产开发项目,转让人与受让人应当自土地使用权变更登记手续办理完毕之日起(  )日内,持房地产开发项目转让合同到房地产开发主管部门备案。
A.30
B.45
C.60
D.90
答案:A
解析:《开发经营条例》第二十一条规定,转让房地产开发项目,转让人和受让人应当自土地使用权变更登记手续办理完毕之日起30日内,持房地产开发项目转让合同到房地产开发主管部门备案。

编辑推荐:

#0000ff>2011土地估价师管理基础与法规辅导汇总

#0000ff>全国土地估价师资格考试试题:土地管理基础汇总

#0000ff>土地估价师管理基础与法规考前练习汇总26篇



相关文章


2012年土地估价师基础与法规辅导汇总
土地估价理论与方法辅导:土地监察的过程、形式和方法
土地估价理论与方法辅导:土地行政复议与行政诉讼
土地基础与法规辅导:耕地补偿制度
2012年土地管理基础与法规精选练习题及答案
土地估价师管理基础与法规模拟试题汇总
2011年土地估价师报考条件
安徽2012年土地估价师年检注册工作通知
关于印发《中国土地估价师继续教育纲要》的通知
澳大利亚华人论坛
考好网
七雅加拿大华人论坛
留外论坛
英国华人论坛