2011年口腔助理医师考试A1型全真模拟试题(5)
文章作者 100test 发表时间 2011:03:18 00:34:43
来源 100Test.Com百考试题网
精选A1型真题,考生复习必不可少的资料!
  1.以下对心理评估说法不正确的是 
  A.从医学角度解读患者 
  B.用心理学理论方法对患者进行鉴定 
  C.包括病人的心理品质 
  D.包括病人的情绪状态 
  E.包括患者的人格特征 
  答案:A
  2.“一种心理测量的工具”称为 
  A.心理评估 
  B.心理鉴定 
  C.心理测验 
  D.心理观察 
  E.心理调查 
  答案:C
  3.以下不是标准化心理测验的条件是 
  A.信度 
  B.主观性 
  C.效度 
  D.固定的测验条件 
  E.统一标准 
  答案:B
  4.反应一个测验工具的正确性是指该测验的 
  A.效度 
  B.信度 
  C.样本 
  D.常模 
  C.概念 
  答案:A
  5.心理测验工作应遵守的原则为 
  A.真诚、中立、回避 
  B.自强、自立、自省 
  C.信度、效度、常模 
  D.客观、保密、标准化 
  E.自主、学习、实效 
  答案:D
  6.在下列方法中,不属于行为主义治疗常用的是 
  A.系统脱敏 
  B.厌恶治疗 
  C.生物反馈治疗 
  D.放松训练 
  E.自由联想 
  答案:E
  7.医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于 
  A.治疗效果 
  B.技术交往 
  C.非技术交往 
  D.言语交往 
  E.非言语交往 
  答案:A
  8.某心理咨询师,在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心理治疗的原则是 
  A.真诚原则 
  B.保密原则 
  C.中立原则 
  D.回避原则 
  E.灵活原则 
  答案:B
  9.病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此时病人的状态被称为角色行为
  A.减退
  B.缺如
  C.冲突
  D.强化
  E.异常
  答案:D
  10.以下不是影响求医行为的因素有
  A 心理治疗方法与其它生理治疗方法结合
  B.社会经济状况
  C.医疗机构的可利用性
  D.病人的心理社会特征
  E.疾病对人身心功能的干扰
  答案:A
  特别推荐:
  #0000ff>2011年口腔助理医师资格考试报名时间 #0000ff>报名条件
  #0000ff>2011年口腔助理医师大纲汇总
  更多信息请访问:#0000ff>2011口腔助理医师网上辅导