2006年全国导游考试导游业务练习题库(二)
文章作者 100test 发表时间 2007:01:13 14:59:32
来源 100Test.Com百考试题网
一:填空题 
1:我国的旅行社分为________ 旅行社和 __________ 旅行社两类. 
答案: 国际 、国内 
2:国际旅行社是指其经营范围包括 ______ 旅游,_______ 旅游和______ 旅游的旅行社。         
答案:入境 、出境 、国内 
3:国内旅行社是指其经营范围仅为 _______ 旅游业务的旅行社。 
答案:国内 
旅游产品 
4:旅游产品又称旅游服务产品。它是由 _____ 和______综合构成。其特征是 _____ 成为主体,其具体展示主要有_____、____ 和______ 。 
答案:实物、 服务 、服务 、线路 、活动 、食宿 
5:旅游产品按形态分为_____ 旅游____旅游____ 旅游_____旅游____ 旅游____ 旅游 ___ 旅游. 
答案:团体包价 、散客包价 、半包价 、小包价、 零包价 、组合、 单项服务 
6:________型饭店多以接待来往经商的宾客,多分布在城市中心,商业区等居民稠密的地区。 
答案:商务  
7:中华人民共和国护照的有效期一般为_____年,可延期_____次,每次不超过____年。 
答案:五 、二 、 五 
8:我国边防检查实施的是CIQ联检程序,即是 ______、_____ 、 _____ 、三方面的检查联合执行。     
答案:Customs (海关) Immigration ( 证照查验 ) Quarantine (卫生检查) 
9:民航的运输飞行主要有三种形式,即 ____飞行,_____飞行和 _____飞行。此外,还有 _____航班与 _____航班飞行. 
答案: 班期、 加班、 包机 、不定期 、季节性 
10:目前国内航班的编号是由执行任务的航空公司的____________ 和 _____________ 组成。 
答案:二字英语代码 四个阿拉伯数字 
11:旅客在航班规定离站时间24小时以内、两小时以前要求退票,须支付客票价 ____ 的退票费;在航班规定离站时间两小时之内要求退票,收取客票价 ______ 的退票费;在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理,须支付客票价 ______ 的误机费。 
答案: 10% 、  20%  、  50% 
12:中国的电话国际代码是_____ 、美国是_____ 、英国是_____ 、法国是_____ 、俄国是 _____ 、日本是_____。 
答案: 0086、  001 、 0044 、 0033  、007 、0081 
13:国内超常规特快专递邮件业务,其邮件单位最大长度为 _____米,最大重量为______ 千克。 
答案:     1.5   、 60 
14:英国格林威治天文台每天所报的时间,被称为 __________ 时间,即 _________ 时间         
答案: 国际标准时间 、格林威治 
15:1公里= ______里= _______英里= _____千米 
答案:   2   、  0.6214   、 1 
二:单项选择题: 
1:国外旅行社获准在中国独资经营旅行社的时间是( ) 
A:2003年年底B:2005年年底C:2006年年底D:2008年年底 
答案:B:2005年年底 
2:零包价旅游里的包价是包含了( ) 
A:酒店费用B:飞机票费用C:导游费用D:景点费用 
答案:B:飞机票费用 
3:三星级饭店属于(     ) 
A:低档饭店  B:中低档饭店  C:中高档饭店  D:高档饭店 
答案:C:中高档饭店 
4:中型饭店的房间数一般为(    ) 
A:300间以下 B:300-600间 C:600-800间 D:800间以上 
答案:B:300-600间 
5:旅游者参加团队旅游一般在饭店住( )。 
A、标准间   B、单人间   C、豪华间   D、夫妻间 
答案:A、标准间 
6:根据我国规定,普通护照的颁发机关为( ) 
A:外事部门 B:公安局 C:安全局 D:旅游局 
答案:B:公安局 
7、中华人民共和国护照的有效期一般为(     )可延期2次。 
A、五年   B、六年   C、七年   D、十年 
答案:A、五年 
8:我国为出境旅游的公民发给的旅游护照的有效性为( ) 
A:一次性有效 B:二次性有效C:三次性有效 D:多次性有效 
答案:A:一次性有效 
9:旅游签证在中国为"L"字签证,所属的签证的类别是( ) 
A:外交签证  B:礼遇签证  C:普通签证  D:公务签证                    
答案:C:普通签证 
 [1]  [2]  [3]  [4]   [下一页]