文章作者 100test 发表时间 2009:07:07 23:44:22
来源 100Test.Com百考试题网
  1.(略)
  2.(略)
  背景材料: 
  甲建筑工程公司将本公司工程机械设备赠与乙建筑工程公司,并签订了赠与合同。 
  根据上述背景,作答3~4题。 
  3.该赠与合同属于( )。 
  A.有偿合同 
  B.无偿合同 
  C.担保合同 
  D.双务合同 
  答案:B 
  4.该赠与合同属于( )。 
  A.单务合同 
  B.双务合同 
  C.诺成合同 
  D.实践合同 
  答案:A 
  背景材料: 
  李某于2007年11月1日通过传真方式向王某提出订立某项合同的意思表示及合同的具体条件,并在传真中注明王某需在11月10日前答复,王某于11月15日告知李某完全同意合同条件,欲择日与其订立合同。 
  根据上述背景,按照《合同法》的规定,作答5~6题。 
  5.李某采用的要约方式是( )。 
  A.口头形式 
  B.书面形式 
  C.默认形式 
  D.行为 
  答案:B 
  6.王某同意订立合同的行为应视为( )。 
  A.承诺 
  B.新要约 
  C.要约邀请 
  D.缔约过失 
  答案:B 
  背景材料: 
  北方建筑公司承揽了某住宅小区的施工任务,2006年8月30日竣工。但是,建设单位却没有按照合同约定及时支付工程款。 
  根据上述背景,作答7~10题。 
  7.承包商与建设单位的合同纠纷不可以通过( )方式解决。 
  A.和解 
  B.行政裁决 
  C.仲裁 
  D.诉讼 
  答案:B 
  8.如果在施工承包合同中约定了仲裁,则( )。 
  A.当事人可以选择仲裁,也可以选择诉讼 
  B.当事人不可以选择诉讼 
  C.当事人不可以选择和解 
  D.当事人不可以选择调解 
  答案:B 
  9.如果承包商选择了仲裁,则( )。 
  A.就没有权利选择仲裁员 
  B.申请仲裁后就不可以再达成和解了 
  C.无正当理由不到庭,就视为撤回仲裁 
  D.若对仲裁结果不服,依然可以上诉 
  答案:C 
  10.如果仲裁委员会裁决建设单位支付北方建筑公司工程款200万元,限于2006年10月1日之前结清,若届时建设单位不予支付,则承包商( )。 
  A.可以自己强制执行 
  B.可以申请行政主管部门强制执行 
  C.可以申请仲裁委员会强制执行 
  D.可以申请人民法院强制执行 
  答案:D