文章作者 100test 发表时间 2009:07:07 23:44:23
来源 100Test.Com百考试题网
1.(略)
  背景材料: 
  大学毕业生小张、小李于2009年7月1日应聘到东方建筑公司参加工作,在与小张订立的劳动合同中约定的劳动期限为2年;而与小李没有约定劳动期限,只约定试用期6个月。小王于2009年6月1日与东方建筑公司签订了书面劳动合同,劳动合同的期限为7年,约定工资为1000元/月。小王于2009年7月513大学毕业,2009年8月1到公司报到,东方建筑公司所在地的最低工资标准为900元/月,经过一段时间的培训后,于同年10月10日,分配到某工程项目部工作。 
  根据上述背景,作答2~6题。 
  2.依据《劳动合同法》,东方建筑公司应最迟于( )之前,与小张和小李同时订立书面劳动合同的。 
  A.2009年7月15日 
  B.2009年8月1日 
  C.2009年10月1日 
  D.2010年1月1日 
  答案:B 
  3.依据《劳动合同法》,东方建筑公司应自( )起即与小王建立了劳动关系。 
  A.2009年6月1日 
  B.2009年7月5日 
  C.2009年8月1日 
  D.2009年10月10日 
  答案:C 
  4.依据《劳动合同法》,小王的试用期不得超过( )。 
  A.2009年9月1日 
  B.2009年11月1日 
  C.2010年2月1日 
  D.2010年8月1日 
  答案:C 
  5.依据《劳动合同法》,小张的试用期不得超过( )。 
  A.一个月 
  B.二个月 
  C.三个月 
  D.六个月 
  答案:B 
  6.关于小李的劳动期限,下列选项中表述正确的是( )。 
  A.由于没有约定劳动期限,则小李的劳动合同属于无固定期限合同 
  B.小李的劳动期限应为三个月 
  C.小李的劳动期限应为六个月 
  D.小李的劳动期限应为一年 
  答案:C 
  背景材料: 
  某建筑安装公司刚成立,准备未来/考 试大/几年在外地设立分公司,就有关税务登记、账簿设置管理和纳税申报事项咨询一家事务所。该咨询事务所根据税法有关规定和自身的经验,解答了该公司的疑问。 
  根据上述背景,作答7~9题。 
  7.关于税务登记,该事务所有关人员正确的表述是( )。 
  A.在外地设立分公司无需办理税务登记 
  B.在办理营业执照之前30日内办理税务登记 
  C.领取营业执照之后30日内办理税务登记 
  D.应当先办理税务登记才能办理营业执照 
  答案:C 
  8.如果该公司在外地设立分公司并取得营业执照后,如果又办理了工商变更登记,应在变更后30日内向税务机关办理( )。 
  A.注销税务登记 
  B.变更税务登记 
  C.纳税报告 
  D.纳税保证 
  答案:B 
  9.该公司作为纳税人,必须按照国务院财政、税务主管部门规定的保管期限保管的资料是( )。 
  A.账簿、记账凭证、完税凭证及有关资料 
  B.公司经营活动分析资料 
  C.减税、免税、退税证件 
  D.经营活动税收管理证明 
  答案:A 
  背景材料: 
  承包商赵某施工的楼盘的下水道与城市主管道对接,施工中开挖的管道沟未设置保护措施和警示标志。 
  当天黄昏,李某骑车回家途中经过该楼盘时掉人坑中,造成胳膊骨折。其后,甲在该楼盘地段开车逆行,迫使骑车人乙为躲避甲跌人坑里,造成车损人伤。 
  根据上述背景,作答10~12题。 
  10.该楼盘承包商赵某应对李某承担的责任属于( )。 
  A.违约责任 
  B.侵权责任 
  C.行政责任 
  D.刑事责任 
  答案:B
  11.李某针对给自己带来的损害,可以向赵某要求( )。
  A.停止侵害
  B.恢复原状
  C.返还财产
  D.赔偿损失
  答案:D
  12.对于乙所蒙受的损失( )。
  A.只能由甲承担责任
  B.只能由赵某承担责任
  C.由甲和赵某各自承担责任
  D.由甲和赵某承担连带责任
  答案:D